중3국어6단원정리

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 3회 작성일 2020-05-22 07:34:44 댓글 0

본문

[중등인강/중3국어]심미적 체험과 문학 소통_국어 정수영(엠베스트)

#심미적_체험 #문학과_소통 #문학과_삶 #상처가더꽃이다 #꽃
#노새두마리 #길모퉁이에서만난사람

대한민국 중학교 국어를 정복하다!
국어공부, 국어문법, 내신을 넘어 수능 기본까지 국어를 정복하다!
중학국어 넘버 원 깡샘입니다.
속상행 : 선생님! 국어1단원 이게 다인가요?
박주혁 : 깡쌤!!!! 보고싶었어용!!! 수박씨 떠나신이후로 처음인듯..... 좋은강의 잘듣고가용(덕분에 국어 1번 빼고 다100점 맞았었는뎅...)
ᅳᅳ : 심미적인식이란 단순히 보기좋고 예쁘다는측면에서 보는것도 맞나요?
연지ˇ : 깡쌤 너무 쉽게 잘 가르쳐 주시는것 같아요?
감사합니다. 잘 배우고 가요?
뀨규 : 선생님 !! 그래서 서술형 답은 어디서 볼 수 있나용??
김민종 : 논증의 방법과 종류에대해서 정리좀해주세요ㅠㅠㅠ
12월의모찡공듀 : 첨보네용
퀡샭뻷휿 : 나비보벳따우~
김경민 : 선생님 중3영상 많이놀려쥬세요
너무 이해잘되요
-1 Legendaries : 쌤 중1,2 수박씨에서 쌤강의로 국어 공부했는데...
어디 가셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 공부 지겨울때 쌤 기운받아 매일 힘냈었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
유튜브로 계속 들을수 있을까요..?

영문법 절반이 10분만에 이해되는 영상

#영문법공부 #영어잘하는법 #영어배우기
강성태 영문법 필수편 ? https://goo.gl/HtxC2u
강의도 무료로 들으세요! ?
속보) 「강성태 영문법 필수편」 강좌 출시
▶ https://goo.gl/cFdcmo
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
▶ https://goo.gl/FGllCp
H미니 : 말 속도가 빨라서 좋네요. 내용도 good~
여춘계 : 7:43 개많네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
김진희 : 궁금해서 왔는데
구독 누르고 갑니다
역시 강성탭니다 ^^
야구야구 : 2:29 가즈아 [:가즈아]유래가 정확하진 않으나 유튜버 보겸이 쓰기 시작하며 널리 알려진 말
삼봉초등학교안양 : 약간 뭐가뭔지 모르겠다........
JH R : 외국인이 다른 나라의 언어를 배우면서 문법을 제대로 모른다면 그 언어에 대해 전혀 이해하고 있지 못하다고 생각하시면 됩니다. "제대로" 익혔다는 것은 딱 봤을 때 너무나 당연하게끔 다가오는 것이 제대로 알고 있는 것입니다. 쪼끔 알겠다고 방심하면 안됩니다.(주변에 이런 친구들 너무 많음) 아마 문법은 한 번 제대로 잡아 놓지 않으면 계속해서 여러분을 괴롭힐 것입니다.
그러나 그렇게 어려운 개념이 절대 아닙니다. 이게 어려우면 해당 언어의 원어민들은 어떻게 그렇 자연스럽게 말을 하겠습니까.
만약 당신이 중/고등학생이라면 문법을 제대로 익힐 시간이 본업에 포함이 되어있습니다. 꼭 마스터하시는게 좋습니다. 좋은 책,선생님을 만나는 것이 무엇보다 중요하니 잘 찾아보시고 선택하시면 되겠습니다.
만약 성인이라면 학창시절에 이유도 모르고 공부했던 것보다 성인이 되어 필요에 의해서 배우는 것은 다를 것입니다.(필요에 의해 배울 때 생각보다 재미있고 쉽게 다가온다는 말) 자신의 인생에 있어서 영어가 조금이라도 필요하다고 느꼈다면 문법부터 제대로 익히십시오.(모든 언어가 마찬가지)
사실 문법이 중요한 이유는 단순합니다. 근데 대부분의 선생님들은 왜 배워야하는지 그걸 안알려줘요. 동기부여를 안해주고 바로 지식만 냅다 때려 박습니다. 궁극적으로는 독해, 회화(작문)를 할 때 문법을 알아야 제대로 해석을 했는지, 제대로 문장을 만들었는지 가늠이 됩니다. 생각해보세요 영어로 된 글을 읽을 때마다 뜻이 명확하지 않으면 왜 읽고 있는것인지.....회화(작문)을 하는데 내가 먼 말을 하고 있는지도 모르면 그게 어떤 기분일지.....
문법을 제대로 익혀놓지 않고 상위단계의 공부를 하면 계속해서 괴롭고 이게 영어를 포기하게 되는 주원인이 될 것입니다. 화이팅!
와웅 : ???:한국어 잘배우고 갑니다
디텔 : 바쁘신 분들 여기부터 05:10
안까먹는시험영문법ENGLISH : 여기도 문법총정리 잘해요. 간접의문문 박살내기는 여기서 ^^ https://www.youtube.com/watch?v=8dGZ8i787lg&t=67s
jinsoo park : 밥먹으면서 보고 있는데 얼굴을 자꾸 들이미시니깐 부담스러워서 삼키지를 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[5분정리] 6학년 1학기 국어 4단원. 주장과 근거를 판단해요 - [진격의홍쌤] / 2020년

와~!! 첫 영상 올린지 1년이 되어가네요!!
온라인 개학 때문에 첫 영상 조회수가 높아지던데...
허허 살다보니 별 일이 다 있어요 ㅋㅋ

... 

#중3국어6단원정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 254건 1 페이지
게시물 검색