다난성난소증후군

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 17회 작성일 2020-05-28 10:56:42 댓글 0

본문

[다낭성난소증후군]한의사가 말하는 다낭성난소증후군 방치하면 안되는 이유!

김정호 서울여성한의원 김정호 원장님과 함께하는
[라디오특진] 다낭성난소증후군 3편!
의심된다면 절대! 방치하지 마세요!

제 '난소'가 아픈 건가요? 다낭성난소증후군, 도대체 뭐길래?!!! #우리동산 여성건강 13화

?우리동산 영향력을 세계로 퍼트려주실 주민분들 찾습니다. 설명 최하단부 내용 참조 드디어 다낭성난소증후군에 대한 영상이 업로드 됩니다. 정말 많이 기다리셨죠? 많은 분들이 외래에서 다낭성 난소 혹은 다낭성 난소증후군이라고 들으셨을거에요.

다낭성 난소가 무엇인지, 다낭성 난소증후군은 무엇인지. 어떤 이유에서 관리를 해야하는 것인지 알아보겠습니다. 그리고 다낭성난소증후군으로 진단되었을때 어떤 치료법이 있는지 알려드립니다.

※ '다낭성 난소증후군과 난임'에 대한 내용은 다음주에 업로드 됩니다!!!

? 영상 필요한 부분 골라보기!!
- 다낭성난소 증후군이란? 0:26
- 다모증 진단 기준표 1:21
- 월경 주기가 어느정도면 희발월경이라고 얘기하나요? 1:30
- 청소년 다낭성난소 증후군 진단 2:52
- 다낭성 난소 증후군은 얼마나 많은 여성들이 가지고 있고 왜 생기나요? 3:18
- 다낭성난소증후군의 문제는 어떤 것일까요? 4:01
- 다낭성난소증후군의 치료법 (임신 원할 때) 6:16
- 다낭성난소증후군의 치료법 (임신 계획 없을때) 6:42
- 호르몬 치료에 있어서 어떤약을 선택하나요? 7:08
- 오늘 영상의 핵심 11:29
#다낭성난소증후군 #다낭성난소 #불규칙한생리

? 댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
? 낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
? 많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요??와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상?으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.
? https://wooridongsan.com
? 홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
? 추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com .
?권&홍&추쌤이 우리동네 산부인과?에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
?링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_p...

? 번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

? 번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

? 번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
우리동네산부인과, 우리동산 : ? 영상 필요한 부분 골라보기!!
- 다낭성난소 증후군이란? 0:26
- 다모증 진단 기준표 1:21
- 월경 주기가 어느정도면 희발월경이라고 얘기하나요? 1:30
- 청소년 다낭성난소 증후군 진단 2:52
- 다낭성 난소 증후군은 얼마나 많은 여성들이 가지고 있고 왜 생기나요? 3:18
- 다낭성난소증후군의 문제는 어떤 것일까요? 4:01
- 다낭성난소증후군의 치료법 (임신 원할 때) 6:16
- 다낭성난소증후군의 치료법 (임신 계획 없을때) 6:42
- 호르몬 치료에 있어서 어떤약을 선택하나요? 7:08
- 오늘 영상의 핵심 11:29

#다낭성난소증후군 #다낭성난소 #불규칙한생리
정올리비아 : 임신을 위해선, 건강한습관이 답이듯하네요
염채영 : 진짜 다낭성난소증후군 전에는 살도 잘 안 찌는 체질이었는데 이후에는 10키로정도가 훌쩍 쪘어요 ㅠㅠ 생리통도 생리통이고 생리도 잘 안 하고 하더라도 하루정도 하고 끝나더라구요 ㅠㅠ 그리고 생리 안 하는 달이면 남자들처럼 턱수염이 길게 나요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 다이어트 열심히 해야겠네요....
병아리 DIY : 부정출혈 올려주세요 ㅠㅠ
최민경 : 청소년기부터 생리를 일년에 한번, 혹은 그보다 적게 했습니다. 어머니께선 청소년기엔 보통 희발성 월경이라고 걱정말라 하셔서 그렇게 방치를 해왔는데 지금까지 야즈 없인 생리를 안하네요ㅜㅜ산부인과 혈액 검사에서는 큰 문제가 없는걸로 나옵니다. 아버지가 고혈압 당뇨신데 당뇨를 예방하려면 어떻게 해야하나요.. 피티는 꾸준히 받고있어요
Soo Yeon Lee : 다낭성난소증후군 진단받아서 몇년째 치료 중인데 도움이 되는 영상이네요 전 살이 찌면 오히려 생리를 하더라고요 증상이 사람마다 다를 수 있겠죠? 피임약먹으면 몸이 더 힘들어서 그냥 두달에 한번 주사맞는데 신기하게 일주일만에 생리하더라고요 너무 걱정하지말고 체질이다 생각하고 관리잘해야겠어요
장남영 : 우리딸이 20살인데 생리를 제대로 못해요..일년에 세번정도 ...ㅠㅠ 그것도 양이 적어요.. 혹시나 자궁암 주사를 맞아야할까요?
마린 : 궁금한게 있는데요 인터넷에서 봐는데 다낭성으로 생리 안할경우 산부인과에서 피임약 처방받아서 먹잖아요 그건 배란은 안되고 출혈만 일으키는거라고 몸에 안좋은 거라고 본적이 있습니다 맞는 말인가요?? 피임약을 먹음 배란을하는거 아닌가요??
감쟈 : 생리를 지금 거의 두 달째? 쉬지않고 하는데 산부인과를 가니까 다난성난소증후군이라고 하셨는데 생리를 많이 하는것도(갈색혈이 아닌 일반 생리혈로 계속 나와요) 다난성난소증후군의 증상이 될 수 있아요?ㅠㅠㅠ
Yeowon Jo : 자세한 설명 감사드려요^^
저도 다낭성 진단받고 2년째 야즈 복용중인데 첫 1년은 양은 줄었지만 생리는 주기적으로 했는데 그 이후 2달 생리가 없다가 다시 나오더니 지금은 4개월동안 생리가 없어요 어쩌다 갈색냉만 조금 나오구요ㅠ 초음파는 문제 없다는데 제 주치의 선생님도 이상하다고만 하시고 답답해요 피임약 먹고 생리 안할수가 없다구요ㅠㅠ 아님 나팔관조영술해서 정상이면 약때문일꺼라고 하시던데 세분 선생님들 의견 궁금해요
제발 알려주세요ㅠㅠ

[다낭성난소증후군] 현대 여성들에게 자주 발병하는 다낭성난소증후군이란?@김정호 서울여성한의원 김정호 원장님

[라디오특진]
김정호 서울여성한의원 김정호 원장님이 알려주는 다낭성난소증후군!
정초심이 : 불임이 아니라 난임입니다
kim릴리 : 초음파사진 촬영하면 저렇게 선명
하게 구분되는데. 제가 방문한 동네병원은 초음파사진이 선명하지가 않아요ㅠ
비용도 싼편도 아니던데..초음파 사진만으로도 다낭성난소 모양 확인 되네요.
동네 병원 선샙님은 왜 초음파사진만으로 확인 어렵다고 하는지 화가 나네요ㅠ
황종욱 : 아니 뭔 조회수가 3회냐.. 너무하네

... 

#다난성난소증후군

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 686건 1 페이지
게시물 검색