오므라이스만들기

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작성자고혈압어린이 조회 2회 작성일 2021-04-14 12:06:57 댓글 0

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[Sub] 정말 '크리미'해요. 집에서 간단하게 색다른 오므라이스!!

#백종원 #초간단 #오므라이스
오늘은 집에서 간단하게 해드실 수 있는 집밥 레시피를 알려드릴게요.
달걀이 소스랑 만나서 아~주 부드럽습니다!

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오므라이스

[재료]

* 소스

밀가루 1큰술(10g)
식용유 2큰술(15g)
케첩 2큰술(30g)
간장 2큰술(20g)
황설탕 1.5큰술(15g)
식초 1큰술(10g)
물 1컵(180g)
소고기다시다 1/3큰술(3g)

* 볶음밥

양파 1/6개(30g)
당근 ¼컵(20g)
밥 1공기
간장 1큰술
미림 2큰술
식용유 2큰술
후추

* 달걀옷

달걀 3개
식용유 적당량


[만드는 법]

* 소스

1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.

* 볶음밥

1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.
5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.

* 달걀옷

1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.
4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.

Omurice

[Ingredients]

* Sauce

1 tbsp (10g) flour
2 tbsp (15g) cooking oil
2 tbsp (30g) ketchup
2 tbsp (20g) soy sauce
1.5 tbsp (15g) brown sugar
1 tbsp (10g) vinegar
1 cup (180g) water
1/3 tbsp (3g) beef dashida

* Fried rice

1/6 (30g) onion
¼ cup (20g) carrot
1 bowl of rice
1 tbsp soy sauce
2 tbsp Mirim
2 tbsp cooking oil
Pepper

* Egg sheet

3 eggs
Cooking oil


[Directions]

* Sauce

1. Add cooking oil and flour to a pan and stir-fry until brown.
2. Once the color changes, add water to thin out the roux.
3. When the clumps are dissolved, add ketchup, soy sauce, brown sugar, and pepper and thicken.
4. Finish with a little bit of vinegar.

* Fried rice

1. Finely dice the onion and carrot.
2. Add cooking oil to a pan and stir-fry the onion and carrot.
3. Once the vegetables are cooked, push them aside, and scorch the soy sauce and Mirim.
4. Stir-fry the soy sauce and vegetables together, add the rice, and sprinkle pepper.
5. Shape the rice in a dome shape on the plate.

* Egg sheet

1. Beat the eggs in a bowl.
2. Add cooking oil to a pan and pour in the eggs when the pan is heated.
3. Gently stir if as making scrambled eggs and cook the eggs halfway.
4. Place the egg sheet over the rice.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

[ENG/간단요리] 오므라이스 만들기 Omurice (Omelet Rice)

안녕하세요. 간단요리 심쿡입니다
오늘의 간단요리는 오므라이스 입니다.
오늘도 맛있는 음식드시고
행복한 하루되세요!
구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 됩니다
감사합니다.

오늘의 간단요리
: 오므라이스

재료
: 밥 한공기, 스팸 1/3캔, 대파 반뿌리, 남는 채소들(양파 1/4개, 감자 1/3개, 당근 1/4개), 계란 2개, 굴소스 1큰술, 소금 약간, 케찹


Hi :) I'm SIMCOOK.
Today's simple cooking is Omurice(Omelet Rice)
Subscribe and like are great help to me
Have a nice day!
Thank you.

Today's simple cooking
: Omurice (Omelet Rice)

Ingredients
: Rice 1 bowl, Spam 1/3, Green onion, vegetables(Onion 1/4, Potato 1/3, Carrot 1/4), Egg 2, Oyster sauce 1T, Salt, Ketchup

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초보자를 위한 회오리 오므라이스 실패없이 만드는법 공개합니다~
팬 돌리지않고 젓가락으로만 휘리릭~




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재료(2인분) / 빨간 파프리카 ½개, 청피망 ½개, 양파 ½개, 소시지 50g, 밥 2공기, 시판 토마토소스 한 컵(200ml), 물 한 컵, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 계란 6개


1.빨간 파프리카 ½개, 청피망 ½개, 양파 ½개,소시지를 잘게 썰어요.
2.팬에 기름을 2~3큰술 넣고 채소와 소시지를 볶아요.
3.양파가 투명해지면 밥 2공기를 넣고 소금으로 간을 해요.
4.볶아진 밥을 밥공기에 넣고 꾹꾹 눌러 담아 접시에 올린 후 뒤집어 모양을 잡아요.
5.시판 토마토소스 한 컵(200ml), 물 한 컵(200ml), 간장 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 끓여서 소스를 만들어요.
6.계란 3개에 소금 ½작은술을 넣고 잘 섞고 체에 걸러 알끈을 제거해요.
(알끈을 제거하면 식감도 부드러워지고 회오리 모양도 예쁘게 만들어져요.)
7.중불로 예열한 팬에 기름을 2큰술 넣고 섞은 계란을 넣어요.
8.계란 기포가 크게 부풀어 오를 때 젓가락을 11시, 5시 방향에서 가운데로 끌어당긴 후
9.젓가락 잡은 손을 바꾸고 한 방향으로 돌리고 바깥으로 흘러내린 계란이 살짝 익으면 다시 돌려요.
10.위의 동작을 반복해서 1~2회하면 어느덧 회오리모양이 잡혀요.
11.볶음밥위에 회오리 계란을 올려주고 소스를 부어요.
12.파슬리를 뿌리고 사워소스를 멋스럽게 둘러주면 완성~

... 

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