카스테라

정말 정말 맛있어요!! 촉촉하고 부드러운 대만 카스테라 만들기

페이지 정보

작성자 주콩 Jucong bakin… 작성일21-04-14 00:00 조회1회 댓글0건

본문

* 해당 영상은 비앤씨마켓에서 적립금을 지원받고 제작한 영상입니다

더 자세한 설명과 레시피는 아래의 설명을 참고해주세요 :)

구독 알림 설정을 하시면 영상을 놓치지 않고
빠르게 보실 수 있어요❣️
'좋아요'와 '구독' 부탁드려요! 감사합니다 :)

안녕하세요. 주콩입니다.
이번 영상은 촉촉하고 부들부들한 대만 카스테라 입니다.
다들 대만 카스테라 드셔보셨나요~~?!
저는 대만 카스테라를 몇 번 사먹어봤는데요...우리나라에서 파는것도 맛있었는데 대만 여행 갔다가 사 먹었던 대만 카스테라의 맛은 정말 최고였어요...

우리나라에서는 이제 파는 곳이 많이 없어서 찾아보기가 힘들죠ㅠㅠ.....그래서 제가 직접 만들어 봤습니다 :) 집에서도 쉽게 대만 카스테라를 만드실 수 있어요~~!!

레시피는 꾸움 님 레시피를 참고해서 약간 수정했습니다ㅎㅎ

정말 촉촉하고 부들부들해서 맛있어요. 달달한 나가사키 카스테라 와는 다른 담백한(?)맛이 있어요.
달지 않아서 어르신들이나 아이들에게 만들어주기에도 정말 좋습니다

보관은 실온에서 1-2일 정도 가능합니다. 설탕이 많이 안 들어가서 금방 곰팡이가 생기고 상할 수 있으니 실온에 2일 이상 두시면 안돼요 ‍♀️

그럼 아래의 설명과 영상을 꼼꼼하게 보시고 궁금한 점은 댓글로 질문해주세요. 감사합니다 :)

* 사용한 제품
사각 3호틀 - http://www.bncmarket.com/m/product.html?branduid=12820\u0026search=%25BB%25E7%25B0%25A23%25C8%25A3\u0026sort=\u0026xcode=092\u0026mcode=023\u0026scode=005\u0026GfDT=bm15W10%3D
생크림 - http://www.bncmarket.com/m/product.html?branduid=13339\u0026search=%25BB%25FD%25C5%25A9%25B8%25B2\u0026sort=\u0026xcode=090\u0026mcode=027\u0026scode=003\u0026GfDT=bG13UA%3D%3D
빵칼 - http://www.bncmarket.com/m/product.html?branduid=42063\u0026search=%25C4%25AE\u0026sort=sellcnt\u0026xcode=092\u0026mcode=025\u0026scode=002\u0026GfDT=bm98W1Q%3D

T i p !!!!

- 카스테라에 들어가는 오일은 카놀라유 / 포도씨유 / 현미유를 사용해주세요. 올리브유는 향이 강하니 사용하시면 안됩니다.

- 계란은 약 5-6개 정도 분량입니다. (특란 기준)

- 머랭은 꼭 꼭 부드러운 머랭으로 올려주셔야 합니다. 휘퍼를 들어올렸을때 뿔이 축 쳐지는 머랭이어야 합니다. 머랭을 단단하게 올리면 카스테라의 윗면이 터지면서 구워지니 꼭 부드러운 머랭으로 올려주세요.

- 사각 3호틀에는 유산지나 테프론시트를 미리 재단하여 깔아서 준비해주세요.
재단할때는 틀의 사이즈보다 약간 더 길게 재단해 주셔야 빼기가 쉬워요.

- 카스테라를 담은 틀 아래에 더 큰 틀을 두고 그 틀에 펄펄 끓인 뜨거운 물을 1cm 정도 부어준 후 중탕시키듯이 카스테라를 구워주셔야 합니다.

- 카스테라를 굽는 시간과 온도는 사용하시는 오븐에 맞춰주세요. 덜 구워지면 추우욱 가라앉으니 주의해주세요.

- 갓 구워진 카스테라는 안정성이 없고 부드러워서 큰 충격을 가하면 가라앉을 수 있어요. 오븐에서 꺼낸 후 바닥에 틀을 치지 마시고 조심스럽게 꺼내주세요. 유산지도 옆면의 유산지만 조심조심 벗겨주세요.

대만 카스테라
150도 60분
- 사각 3호틀 1개 분량

흰우유 80g
포도씨유 70g
흰자 180g
흰설탕 105g
노른자 105g
박력분 100g

1) 볼에 노른자와 소금, 바닐라 익스트랙을 담아 서
2) 볼에 우유와 포도씨유를 담고 끓는 물이 담긴 냄비 위에 올려서 살짝 끓어오르면 불을 꺼주세요.
- 약 50-60도
3) 그 볼에 박력분을 체쳐서 넣어주고 잘 섞어주세요.
4)계란 노른자를 2-3번 나눠서 넣어가며 잘 섞어주세요.
5) 다른 볼에 흰자를 담고 설탕을 3번 나눠 넣어가며 부드러운 머랭을 만들어주세요.
- 휘퍼를 들어올렸을때 뿔이 축 쳐지는 정도로 휘핑하시면 됩니다.
6) 노른자 반죽에 완성된 머랭의 1/3을 넣고 휘핑기로 섞어준 후 이 반죽을 머랭볼에 전부 넣어주세요.
7) 주걱을 사용하여 반죽을 퍼올리듯이 섞어주세요.
8) 유산지나 테프론시트를 깔아놓은 틀에 전부 부어주세요.
9) 큰 팬에 펄펄 끓인 뜨거운 물을 담아주고 카스테라 반죽이 들어있는 틀을 넣어주세요.
10) 150도의 오븐에서 50분, 130도로 온도를 내려서 10분 더 구워주세요.
11) 다 구워진 카스테라는 조심스럽게 꺼내고 바로 옆면의 유산지를 벗겨준 후 식혀주세요.
- 아래쪽의 유산지는 벗기면 안됩니다. 갓 구워진 카스테라는 굉장히 부드럽고 약해서 유산지를 무리하게 벗기면 추우욱 가라앉을 수 있어요.
12) 생크림에 흰설탕을 넣고 80-90% 정도로 휘핑 후 슈크림 깍지를 끼운 짤주머니에 담아준 후 식은 카스테라 안에 쭈우욱 짜서 넣어서 드셔도 맛있어요.

* 완성된 카스테라는 따뜻할때 바로 먹어도 맛있고 식힌 후 먹어도 맛있어요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,713건 1 페이지
게시물 검색