치즈케이크

[#야!너두할수있어!] 누구나 만들 수 있는 베이킹 모음집 (치즈찰빵, 계란빵, 치즈케이크, 바닐라 익스트랙 만들기)

페이지 정보

작성자 예징징 작성일20-05-22 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요 예징징입니다! 오늘은 새로운 컨텐츠를 들고 와봤어요 ㅎㅎ 여러분들이 쉽게 받아들이실 수 있었으면 좋겠네요! 이번 영상 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다~ 원하시는 컨텐츠가 있다면 댓글로 알려주세요!

치즈찰빵
(레시피를 찾고 있어요ㅠㅠㅠ 죄송합니다 오늘 안에 올려볼게요!)

치즈케이크
(직경 18cm 원형틀 1개 분량)
크림치즈 300g
달걀 3개
설탕 100g
생크림 156g
박력분 9g
옥수수 전분 3g
레몬즙 3g

출처: https://youtu.be/e6DMt48zwzI

계란빵

달걀노른자 2알
(또는 달걀 대란 1알)
설탕 20~ 25g
소금 1~2g
오일또는 녹인버터 10g
우유 60g
박력분 또는 박력쌀가루 55g
파마산치즈분말 10g
베이킹파우더 2~3g

출처: https://m.blog.naver.com/PostView.nhn...

바닐라 익스트랙

바닐라 익스트랙은 베이킹할 때 계란이나 밀가루의 비린내와 잡내를 잡아주는 역할을 해요! 시중에서 파는 것보다는 은은할 수 있지만 인위적이지 않고 만드는 방법도 간단하니 여러분들도 직접 만들어 보셨으면 합니다 ㅎㅎ 럼주나 보드카와 같이 40도 이상의 술을 사용하셔야 변질되지 않고 오래 보관하실 수 있어요!

저는 700ml의 술 중 500ml에 5개의 바닐라빈을 넣었는데요, 보통 240ml당 4개씩 사용하시더라고요! 자신의 취향에 맞게 조절하시면 되겠지만 저는 굳이 많이 넣지 않아도 괜찮다고 판단 돼서 이 정도만 넣어봤어요.

빛이 들지 않는 어두운 곳에서 보관해야 해서 호일이나 신문지로 병을 감싸주시는 게 좋아요! 6개월에서 1년정도 되면 괜찮은 익스트랙이 나오는 거 같아요 ㅎㅎ

insta: amaamm___
개인적인 문의나 질문은 인스타 디엠으로 부탁드려요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 253건 1 페이지
게시물 검색