치즈케이크

뉴욕 치즈케이크 만들기 꾸덕꾸덕하게, 갈라짐없이 New York cheesecake recipe / 위즈웰 gl-42

페이지 정보

작성자 베이지베이킹at Home 작성일20-05-22 00:00 조회0회 댓글0건

본문

뉴욕치즈케이크 재료 ▼
좋아요 구독 꼭 해주세요:)
Please subscribe, like, and make an alarm!

만드는 건 정말 간단한데 반나절~하루는 지나야 먹을 수 있는 뉴욕치즈케익이에요:)) 사워크림까지 직접 만드신다면 이틀 전부터 준비해야한답니다.

사워크림 대신 요거트로도 대체 가능하지만 치즈케익엔 사워크림 꼭 추천하고 싶어요. 만드는것도 간단한데 이 전 영상을 참고해주세요:) 100%핸드메이드에 도전해보자구용?

저는 크림치즈를 실온에 너무 오래두어서 몽글몽글한 상태로 구웠는데 갈라짐없이 맛있게 나오긴 하더라구요.

아, 그리고 냉장보관을 오래 하기 때문에 케익이 차갑게 굳어요. 원형 분리팬을 쓰시면 깔끔하게 꺼내기 쉬우실 거예요. 옆테프론시트를 끼워서 옆면도 깔끔하게 만들어보세요.

꾸덕꾸덕한 치즈케이크 맛있게 드세요.

---------------------------

뉴욕크림치즈케이크 레시피 New York cheesecake recipe
(원형 분리팬 지름15cm, 높이 7cm)

cream cheese 크림치즈 280g
sour cream 사워크림 140g (요거트로 대체가능)
fresh cream 생크림 80g
sugar 설탕 80g
eggs 계란 2ea
vanilla extract 바닐라 익스트랙 2방울
corn starch 옥수수전분 10g (박력분으로 대체가능)
lemon juice 레몬즙 2ts

다이제 통밀 6ea
butter 버터 30g
sugar 설탕 10g

----------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 253건 1 페이지
게시물 검색