치즈케이크

진한 치즈~ [뉴욕치즈케이크만들기 : New York Cheesecake] [우미스베이킹:그녀의베이킹]

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작성자 우미스베이킹Umi's bak… 작성일17-05-02 00:00 조회1회 댓글0건

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*자막오타: 냉장도--냉장고

진한 치즈케이크 만들어 보았습니다.
수플레와 또 다른 매력이 있는 뉴욕치즈케이크입니다.

디저트로 좋아 홍차와 즐겨 보았습니다.

재료(높은 1호틀15cmX7cm)
다이제쿠키 140g. 녹인버터 70g
크림치즈 400g 설탕 140g 계란 2 바닐라익스트랙 1ts 플레인요거트130g 생크림 60g 옥수수 전분 25g

140g biscuits 70g melted butter
400g cream cheese 140g sugar 2 eggs 1Ts vanilla extract 130g plain yogurt 60g whipping cream 25g cornstarch

레시피
1. 다이제는 비닐팩에 담아 잘게 부숴준뒤, 녹인버터를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 다이제쿠키 가루를 케이크 바닥에 붓고 잘 누른뒤, 냉장고에서 굳혀줍니다.
3. 실온에둔 말랑한 크림치즈를 휘핑하여 부드러운 크림으로 만들어준뒤 설탕을 넣고 섞어줍니다.
4. 계란을 한개씩 넣어가며 휘핑하여 바닐라익스트랙과 잘 섞어줍니다.
5. 요거트와 생크림을 넣고 잘 섞은뒤, 전분을 넣고 섞어줍니다
6. 다이제를 깔아둔 팬에 붓고 더 큰팬을 바닥에 두고 뜨거운물을 부어줍니다.
7. 160도로 예열된 오븐에서 80분간 구워준뒤, 잠깐 뜨거운김을 식힌 후 팬에서 분리하지 않고 그대로 냉장고에서 차게 식혀줍니다.


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