치즈케이크

계량기 없이 홈 베이킹 / 바스크 치즈케이크 만들기 / Basque cheesecake / 대성공!

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작성자 깜빠뉴Campagne 작성일21-02-24 00:00 조회1회 댓글0건

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재료 : 크림치즈 350g, 설탕 80g, 계란 2개, 생크림 110g
✔️(모든 재료는 하루동안 실온상태로 보관했음)
✔️(필라델피아, 알라, 끼리 중 개인적으로 끼리로 만든 케이크가 제일 맛있었음!)
✔️(계량기 없이 눈대중으로 해도 충분히 성공함!)

1. 실온에 둔 크림치즈를 덩어리 없이 잘 풀어준다.
2. 설탕을 넣고 주걱으로 녹을 때까지 섞어준다.
3. 실온의 계란을 넣고 섞어준다.
4. 생크림을 넣고 섞어준다.
5. 유산지를 깐 틀에 반죽을 붓는다.
6. (삼성 하우젠 기준으로 )210도에서 20-25분 굽는다.
7. 완성된 치즈 케이크를 오븐에서 꺼낸 후 냉장고에서 식힌다.

하룻동안 냉장보관한 케이크가 더 맛있음!

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