수제쿠키

No.14 뉴욕에서 줄서서먹는 초코 르뱅쿠키, 초코칩쿠키, 마약쿠키, 선물용 쿠키, 기념일 수제쿠키, 큐원초코쿠키믹스(Leva…

페이지 정보

작성자 나랑홈즈 Narang hom… 작성일20-05-17 00:00 조회5회 댓글0건

본문

#뉴욕르뱅쿠키 #초코칩쿠키 #간편쿠키만들기 #큐원초코칩쿠키믹스 #엠엔엠초콜릿 #허쉬화이트초콜릿 #기념일선물 #발렌타인데이선물 #당충전 #겉바속촉쿠키 #간편베이킹

안녕하세요 나랑홈즈 입니다?
제가 확실히 단걸 좋아하나봐요 오늘도 역시나 당충전 만땅인 르뱅 초코쿠키를 만들어봤어요!
뉴욕에서 줄서서 먹는다는데 뉴욕을 안가봐서 모르겠지만, 확실한건 너무 간편하고 맛있게 만들어 먹을 수 있다는거예요?

저는 간편하게 기성품으로 나와있는 믹스에 다른 재료들을 추가해서 만들어 보았어요??

?큐원홈메이드 초코쿠키믹스 (이마트몰 2,952원)

?르뱅쿠키 만드는법

1. 믹스가루를 채에 곱게 쳐내린다.

2. 곱게내린 믹스가루 + 계란1개 + 버터 60g 섞기.
(스크래퍼로 버터가 콩알 만하게 잘릴때 까지만)

3. 완성된 쿠키반죽을 냉장고에 30분간 휴지.

4. 원하는 재료를 넣고 모양을 만든다.
(반죽 1덩어리당 80~90g)

5. 예열된 오븐에 200도, 10분간 굽는다.

Tip. 반죽을 수제비 반죽하듯 너무 치대지 않는다! 성의없이 하는것이 쿠키의 씹히는 맛을 더 느끼게 해준다?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 45건 1 페이지
게시물 검색