수제쿠키

초코쿠키레시피 집에서 쉽게 만드는 고급 디저트 홈베이킹 chocolate cookies

페이지 정보

작성자 쿠키갤러리 작성일21-04-29 00:00 조회2회 댓글0건

본문

오늘도 정말 쉽게 만들수 있는
초코듬뿍 초코쿠키 만들어볼께요

쿠키반죽
(약13개 분량)
ingredients

버터150g
butter

흑설탕 100g
black sugar

백설탕 8100g
sugar

달걀 1개
egg

바닐라익스트렉 2g
vanilla extract

중력분 200g
all purpose flour

베이킹소다 3g
Baking soda

소금 1g
Salt

초콜릿 100g
chocolate
초코칩 80g
Chocolate chips

초콜릿은 더 많이~~넣어도도 되요
초코칩 없으면 초콜릿 더~ 넣어도 됩니다

1. 실온 말랑말랑한 버터를 풀어주세요

2. 흑설탕과 백설탕을 넣고 버터와 완전히 섞어주세요

3. 달걀을 넣고 완전히 섞어주세요

4. 가류루를 체처주세요

5. 가루가 보이지 않을정도로 섞어주고
잘게 부순 오레오쿠키를 넣고 골고루 섞어주세요

6. 완성된 반죽은 랩에 싸서 1시간 냉장에서 휴지시켜주세요
(밀봉을 잘해주셔서 다음날 구워도 됩니다)

7. 반죽을 50~53g씩 소분해서 둥글 넙적하게 만들어 팬에 올려주세요
( 간격을 충분히 주고 패닝하세요)

8. 180도 예열후 8~10분정도 구워주세요

완전히 식은후 비닐포장하세요^^

#홈베이킹 #수제쿠키 #초코쿠키레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,179건 1 페이지
게시물 검색