수제쿠키

[카네이션 앙금쿠키] 어버이날 선물 쿠키로 딱! 에어프라이어 베이킹으로 쉽게 만들기!

페이지 정보

작성자 마로테이블_MARO Tabl… 작성일21-05-04 00:00 조회11회 댓글0건

본문

안녕하세요 마로테이블입니다.
이제 곧 어버이날이 다가오는데요, 특별한 선물들 준비 하셨나요?
선물 중 제일은 현금(?)이겠지만, 정성이 듬 ~ 뿍 들어가있는 수제 쿠키 또한 최고의 선물 아닐까요?

똥손, 노오븐 , 처음도전 해보시는 분들도 모두 모두 가능한!
에어프라이어 베이킹으로 어버이날 카네이션 쿠키 만들기 영상입니다!

카네이션 앙금쿠키는 모양도 색깔도 너무 이쁘고 아름다워요!
맛도 좋아서, 부모님들이 엄청 좋아하시지 않으실까 생각이 들어요.
보기에는 어려워 보여도, 따라하시면 쉽고 재미있으실 거예요 :)

에어프라이어로 영상을 보시고 천천히 따라하셔서, 행복한 어버이날이 되시길 바랍니다.

유익한 영상이 되셨길 바라며, 구독과 좋아요 및 알림설정 부탁드립니다 :)

+마로테이블은,
홈베이킹 / 홈쿠킹 / 음식리뷰 등 음식에 관련한 다양한 영상을 업데이트 할 예정입니다.
보다 더 유익하고, 행복한 식탁을 위해 마로테이블은 꾸준히 열심히 업로드 하겠습니다.
영상 시청 감사합니다 :)

Tanks so much for watching.Don't forget to like , subscribe and hit the notification bell

*재료(Ingredient)*

춘설앙금 Bean Paste 250g
아몬드파우더 Almond powder 60g
생크림 Fresh Cream 20g
노른자 Egg Yolk 1ea

*레시피(Recipe)*

1. 춘설앙금에 아몬드파우더를 체 쳐서 넣어주세요
2. 노른와 생크림을 넣어주세요
3. 잘 섞어주세요. 처음에는 되직할 수 있으나 점점 풀어져요
4. 원하는 색을 넣어 조색하여 주세요.
5. 짤주머니에 각 각 담아주세요 (잎사귀 팁 352번 , 카네이션 팁 104번)
6. 종이호일 위에 카네이션을 짜주세요.
7. 에어프라이어로 130도 15분 구워주세요 (구움색 없이 예쁘게 나와요)
에어프라이어 화력이 기계마다 다르기 때문에 기계에 맞춰서 해주세요
8.구운 직후는 말랑하기 때문에 식혀주세요.

*Social Media*
Instagram :: www.instagram.com/food.032

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,179건 1 페이지
게시물 검색