수제쿠키

고급수제쿠키 '아망디오 쇼콜라' 역대급 레시피 !! 원형 쿠키통에 포장까지 :) amangdio chocola/butter c…

페이지 정보

작성자 오브메르 aube mer 작성일18-10-04 00:00 조회3회 댓글0건

본문

※ 톱니바퀴 - 고화질로 감상하세요 !

♥ 구독/좋아요는 큰 힘이 됩니다 :)

-----------------------------------

안녕하세요, 오브메르입니다.
오늘의 베이킹은 고급 수제 쿠키 '아망디오 쇼콜라'에요 ㅎㅎ

버터쿠키로 생각하시면 되는데 반죽을 원하는 모양으로 잡아놓고 냉동실에 살짝 굳혀 칼로 잘라서 팬닝해 굽는 쿠키입니다.

모양이 일정하고 깔끔해서 선물용으로도 너무 좋은 쿠키 !

* 설탕양을 최대한 줄인 레시피라서 더이상 안 줄이시는걸 추천해요.
* 반죽이 질퍽하다 싶으면 박력분을 조금씩 추가해서 완성하세요.

▶ 재료

버터 95g
카놀라유 25g
계란 1개
슈가파우더 100g
박력분 240g
코코아가루 15g

아몬드 슬라이스 100g
초코칩 30~40g

1. 실온에 둔 버터를 푼 뒤, 카놀라유와 섞는다.
2. 계란 1개를 같이 섞어준다.
3. 슈가파우더가 덩어리 지지 않도록 잘 섞는다.
4. 가루류는 체 쳐 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어준다.
5. 견과류와 초코칩을 넣고 손으로 반죽을 완성시킨다.
6. 종이호일에 반죽을 반씩 나눠담고 원하는 모양을 잡아준다.
7. 냉동실에서 30분 굳혀준 뒤, 잠깐 해동 후 칼로 반죽을 잘라준다.
8. 180도 예열된 오븐에서 20분 구워주면 완성 !

------------------------------------------

원형 쿠키통에 담아 홈메이드 스티커로 마무리 해봤어요 :)
정말 역대급 레시피에요 !! 너무 너무 맛있답니다 ㅠ,ㅠ
다 섞고 굽기만 하는데 모양도 너무 고급스럽고 맛도 고급스러워요.
꼭 만들어보시길 바래요 ㅎㅎ

제 영상이 마음에 드셨다면 ' 구독' 부탁드릴게요 !
즐거운 하루 되세요 ♥

.
.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 45건 1 페이지
게시물 검색