괴목다탁

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 4회 작성일 2020-05-22 13:21:04 댓글 0

본문

Epoxy Resin Table 레진테이블 살구나무 좌탁 완성본

제가 주문제작했던 살구나무좌탁 완성본 동영상을 보고 있다가
혼자보고 있기가 아쉬워서 영상으로 제작해보았습니다~

살구나무 전체가 갈라져서 평을 잡고, 금색빛의 레진을 만들어서
틈새를 전부 메꿨는데 레진이 엄청 많이 들어가더라구요~

미흡한 점도 많지만 이쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다~^^

떡판좌탁(우드슬랩테이블)만들기:10년 이상 건조한 두께 200mm 금강송(how to make woodslab tea table-live edge)

갑사에 선물로 들어간 우드슬랩(떡판)티테이블 제작기입니다. 3월에 부탁받았지만, 나무를 구할 수 없어서 이제야 제작이 되었네요~향기좋은 소나무를 재료로 해서 크기는 2100X6~800mm 나무두께 200mm 최종 높이 300mm제품으로 무게는 약 150kg정도(아마 더 될수도~)되는 테이블이었습니다. 원목 받은 후 약 2주의 작업으로 도색에 많은 공을 들인 제품입니다.
전영애 : 아재목수님! 떡판좌탁 너무 멋져요^^
그리고 벽에 걸려있는 문살 액자도 판매 되나요?
한은애 : 구매하고싶습니다 hyoqqww 카톡남겨주세요
진안고원 산골이야기 : 멋져요
김미경 : 너무 좋네요..저도 한번 만들어 보고 싶어 나무는 구해 났는데 할줄 아는게 없어요.. 다리 제작도 해야하고 상부 클릭도 손봐야 하는데 상세 하게 보여 주세요..에폭시 도색은 뭘 사야하는지 어디서 구입해야 하나요..제발 ㅠㅠ 부탁드려요..특히 다리 제작은 어떤 나무로 해야하는지..
김미경 : 클릭 부분은 오떤걸로 작업 해야하나요?? 소나무 마감재는 어떤걸 쓰야만 되는지요?..
정말 궁금해요...
Lee외로운별 : 육송으로 보입니다만 금강송이면 최소150~200년쯤.....
정재균 : 벌레는 무슨벌레이며 주사약은 어떤약인가요?
이기홍 : 배속으로 작업 하고 자막 글씨로
설명도 없으면 어떻게 알수 있나요
노하우를 공유 하기 싫어서?
왜 유튜브에 올렸는지 모르겠네요
수고하세요

제재소 한켠에 묵혀둔 먹감나무 몽환적인 색감의 차탁으로 완성~!

안녕하세요. 이번 영상은 공장 한켠에 오래도록 묵혀둔 먹감나무 제작영상입니다. 마감을 치니 색감이 환상적이네요. 감사합니다.
유은영 : 느낌 독특하고 멋집니다!^^
마지막에 나무에 바르신 마감제가 무엇인지 알려주실 수 있으셔요?
sung kim : 색감이 너무 좋습니다 !
고맙습니다.
USA
김봉구 : 장인이시네요. 잘 만드셨습니다
JEONGDU KIM : 원목 샌딩은 수작업으로 하면서 차탁다리 자르는 기계는 왜이리 큽니까 ㅎㅎ
잣나무 :

호원 : 이거 이쁘네....*^^~

... 

#괴목다탁

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 261건 1 페이지
게시물 검색